Главная » 2018 » Март » 13 » Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в расположении легендарной Софринской бригады
13:00
Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в расположении легендарной Софринской бригады

Делегация казаков и атаманов ВКО ЦКВ под руководством первого заместителя войскового атамана Геннадия Николаевича Сидорина побывала с официальным визитом в расположении 21 ордена Жукова бригады оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской федерации или, как еще называют эту легендарную часть, Софринской бригады.

Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в расположении легендарной Софринской бригадыПервым этапом было посещение Александро-Невского храма, расположенного на территории части и построенного в память о погибших военнослужащих бригады. Духовный пастырь софринцев, настоятель храма игумен Феофан (Замесов), так же являющийся ответственным за взаимодействие Церкви с силовыми структурами по Пушкинскому благочинию, в сослужении с войсковым священником ВКО ЦКВ иереем Марком Кравченко отслужил молебен. Отец Феофан очень подробно рассказал об истории появления храма на территории воинской части, а также о том, что Александро-Невский храм Софринской бригады национальной гвардии России в поселке Ашукино является первым в России приделом в честь Августовской иконы Божией матери. Эта святыня создана в память о явлении Царицы небесной в 1914 году русскому воинству в Августовских лесах. Она является последней воинской иконой Российской империи, и с 2008 года ее празднование внесено в официальный календарь Русской Православной Церкви.

После молебна, с которого традиционно начинаются все казачьи мероприятия, делегация направилась в клуб части, где состоялся совет окружных и отдельских атаманов Центрального казачьего войска. На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с работой отделов ВКО ЦКВ, работа казачьей народной дружины и организация обеспечения общественного порядка в период проведения избирательной кампании. Так же обсуждались результаты работы войска по призыву казаков на военную службу в 2017 году и задачи призывной кампании на текущий год. Были подведены итоги конкурса по подготовке к службе в армии и призыву: 1 место - ОКО Тульской области, 2 место - ОКО Брянской области, 3 место - ОКО Владимирской области.

Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в расположении легендарной Софринской бригадыКак известно, согласно директиве Генерального Штаба РФ Центральное казачье войско комплектует членами казачьих обществ несколько соединений и воинских частей Вооруженных сил России, среди которых - 4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознамённая дивизия имени Ю. В. Андропова, где существуют казачьи подразделения. И вот теперь - еще одно нововведение. Самым, пожалуй, обсуждаемым вопросом на совете атаманов стал вопрос о прохождении казаками военной службы по призыву и на контрактной основе в подразделениях 21 бригады оперативного назначения Росгвардии. Именно для знакомства с бригадой и командованием, а также с условиями службы и прибыли в расположение части казаки и атаманы ВКО ЦКВ в этот день, 28 февраля 2018 года, приурочив к поездке совет атаманов. Представители командования части очень подробно рассказали о службе в подразделении, а по завершении доклада ответили на многочисленные вопросы отдельских атаманов, которых, помимо общих условий, беспокоило то, как будут соблюдаться в данном случае казачьи традиции.

В этот день представители ЦКВ побывали в нескольких точках прославленной воинской части. В музее казаков встретил подполковник в отставке Виктор Евгеньевич Еловский, помощник командира бригады по работе с ветеранами. Его рассказ о боевом пути бригады слушали, затаив дыхание. 21 ордена Жукова бригада оперативного назначения (воинская часть 3641) была сформирована в 1988 году на базе 504 отдельного учебного полка как резерв командующего внутренними войсками МВД СССР, для выполнения задач по поддержанию конституционного порядка, обеспечению общественной безопасности на территории Советского Союза. С момента образования личный состав бригады выполнял служебно-боевые задачи в «горячих точках» бывшего СССР, принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. Сегодня эта часть считается одной из самых подготовленных в плане решения важных государственных задач, которыми являются: обеспечение внутренней безопасности государства и его интересов; осуществление общественной безопасности во время массовых событий или в местах конфликтов; защита прав и свобод гражданина от преступных посягательств. В настоящее время софринцы выполняют задачи по охране общественного порядка в г. Москве и Московской области.

Совет атаманов ВКО ЦКВ прошел в расположении легендарной Софринской бригадыПо окончании официальных мероприятий - молебна, торжественного возложения венков и цветов к памятнику воинам-софринцам, погибшим при исполнении воинского долга, экскурсии и совета атаманов казаки и военнослужащие бригады вышли на плац. Здесь состоялись показательные выступления развед-роты и знакомство с военной техникой, находящейся на вооружении части.

После горячего чая в настоящей военной палатке, после обеда в солдатской столовой и общих снимков на фоне памятников делегация ВКО ЦКВ отправилась в Москву. Встреча прошла на достойном уровне и стала первым шагом к формированию эффективного механизма общественно-государственного партнерства по комплектованию войск национальной гвардии России членами казачьих обществ, входящих в состав ВКО "Центральное казачье войско".

Пресс-секретарь ВКО ЦКВ Татьяна Карпова.

Источник: http://www.vko-ckv.ru/novosti/sovet-atamanov-vko-tskv-proshel-v-raspolozhenii-legendarnoy-sofrinskoy-brigady.html

Просмотров: 99 | Добавил: NightVgik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar