Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Кадеты приняли присягу
14:29
Кадеты приняли присягу

15 декабря в доме актера пополнение Горожанского кадетского корпуса принимала присягу.

Новобранцы, вступая ряды российских кадет, давали обещание хранить верность святой русской Православной церкви, родному Отечеству России, казачьим обычаям и традициям, хранить верность заветам кадета. После торжественной клятвы гостям мероприятия была показана подготовленная программа: воспитатели и воспитанники кадетского корпуса читали стихи, пели, а на десерт показали безупречное дефиле с оружием.

Делегация казаков во главе с атаманом, приняли участие в торжественном мероприятии. Атаман поздравил кадетов и благославил на ученические и спортивные свершения. Сотрудникам и кадетам корпуса были вручены атаманские грамоты.

Напомним, что присяга кадетов не является военной присягой. В каждом кадетском корпусе Российской Федерации свой текст присяги, но у них всех, несмотря на различия в словах, смысл всегда остаётся одним. Кадет обязуется любить свою Родину, а также быть верным ей; хорошо учиться, добросовестно выполнять приказы командиров и начальников, стойко переносить все тяготы кадетской жизни.

Просмотров: 76 | Добавил: NightVgik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar